Articles sur : PRODUITS

Comment installer nos portes de placard ?

Cette section vous guide à travers les étapes nécessaires pour installer correctement nos différents modèles de portes de placard disponibles sur notre site. Suivez les liens pour accéder aux produits et obtenir des informations détaillées sur chaque type de porte.

Installation des portes coulissantes et pliantes

Choix du système de fixation

Pour installer vos portes de placard, commencez par mesurer précisément la longueur et la hauteur de l'espace disponible. Ensuite, choisissez le système de rails coulissants adapté :

- Rail de 1 200 mm: Idéal pour 2 portes, convient si la longueur de l'emplacement est entre 0 et 1 200 mm.
- Rail de 2 000 mm: Parfait pour 3 portes, approprié pour une longueur d'emplacement entre 1 201 et 2 000 mm.

Assurez-vous d'ajouter 5 à 8 cm supplémentaires à votre mesure pour le bâti et prévoyez 8 mm de marge en hauteur pour l'installation.

Installation porte de placard battante

Il est possible de transformer une porte conçue initialement comme coulissante en une porte battante, mais cela nécessite des ajustements spécifiques et l'utilisation d'accessoires adaptés pour garantir la fonctionnalité et la sécurité de la porte.

Conseils pratiques :
- Consultation professionnelle : Nous recommandons fortement de consulter un menuisier professionnel pour effectuer ce type de modification. Un professionnel pourra évaluer si la structure de la porte et le cadre existant peuvent supporter les modifications sans compromettre l'intégrité de l'ensemble.
- Choix de la charnière : Nous vous conseillons de prendre des charnières à 3 feuilles pour une meilleure répartition du poids de la porte et une ouverture et fermeture stables.

Conseils et recommandations

Si vous modifiez une porte recoupable, assurez-vous de suivre les instructions spécifiques pour éviter tout dommage. En cas de doute, notre service client est à votre disposition pour vous guider dans vos choix et vous assurer que les modifications n'affecteront pas la performance ou la garantie de la porte.

Personnalisation et finitions avec des tasseaux de cadre de porte

Pour compléter l'installation de vos portes de placard et leur donner une finition parfaite et sur mesure, nous offrons également des tasseaux pour cadre de porte. Les tasseaux peuvent être utilisés pour créer un cadre autour des portes, ajoutant une touche d'élégance et améliorant la robustesse de l'installation.

- Tasseaux pour cadre de porte : Nos tasseaux sont spécialement conçus pour s'adapter à diverses configurations de portes de placard et sont faciles à installer. Ils sont idéaux pour encadrer vos portes et pour ajuster ou masquer les petits écarts qui peuvent apparaître après l'installation des portes.

Découvrez notre sélection de tasseaux et obtenez plus d'informations sur leurs dimensions et leur installation en cliquant sur le lien suivant: Tasseaux de cadre de porte.

Cet ajout à votre projet non seulement augmente la durabilité et la stabilité de vos portes de placard, mais améliore également leur apparence esthétique, garantissant que vos placards s'intègrent parfaitement à l'intérieur de votre maison.

Mis à jour le : 30/04/2024