Articles sur : PRODUITS

Comment calculer le nombre de portes de placard coulissante ?

Planifier l'installation de nouvelles portes de placard coulissantes nécessite une préparation minutieuse pour garantir un ajustement parfait. Suivez notre guide simple pour déterminer le nombre et la taille des portes nécessaires, en fonction de l'espace disponible et de vos préférences.

Calcul du nombre de portes nécessaires :

Pour déterminer le nombre de portes de placard coulissantes adapté à votre espace, utilisez cette formule simple :
Longueur de l'emplacement (en mm) ÷ (Largeur de la porte souhaitée (en mm) + 40 mm de chevauchement)

Cette formule vous permet de calculer combien de portes sont nécessaires tout en assurant un chevauchement de 40 mm entre chaque porte pour une ouverture et fermeture fluides.

Détermination de la taille des portes :

Pour trouver la taille idéale des portes en fonction de votre rail ou de l’espace disponible, utilisez la formule suivante :

Longueur de l’emplacement (mm) ÷ (Nombre de portes souhaitées + 40 mm de chevauchement).

Attention : Un chevauchement de 40 mm à 80 mm entre les portes est recommandé pour faciliter l'installation et le fonctionnement optimal des portes.

Personnalisation :

Vous pouvez combiner différentes tailles de portes pour mieux s'adapter à vos besoins spécifiques.

Support technique :

Si vous avez des questions ou besoin d'assistance lors de la mesure ou de l'installation, notre équipe de service client est à votre disposition pour vous guider. N'hésitez pas à nous contacter.

Ressources supplémentaires :

Découvrez nos options de portes et accessoires ici. Pour une aide visuelle, regardez notre vidéo tutorielle qui illustre les étapes de mesure et d'installation.

Pour encadrer vos portes ou combler l'espace autour, envisagez d'ajouter des tasseaux. Vous trouverez des options adaptées à vos besoins ici

En suivant ces instructions, vous pouvez assurer une installation réussie de vos nouvelles portes de placard coulissantes. Merci de choisir nos services pour améliorer votre espace de vie.

Mis à jour le : 15/05/2024