Articles sur : MON COMPTE

Comment modifier mon mot de passe ?

Modifier votre mot de passe est une procédure simple qui renforce la sécurité de votre compte. Suivez ces étapes pour mettre à jour votre mot de passe :
Connexion : Connectez-vous à votre compte sur WoodUp.fr avec votre adresse e-mail et votre mot de passe actuels.
Accès aux Paramètres : Naviguez jusqu'à la section "Mon Profil" ou "Paramètres du compte" accessible depuis votre espace personnel.
Modification du Mot de Passe : Recherchez l'option "Modifier le mot de passe" ou une option similaire. Cette option est généralement située dans les paramètres de sécurité ou les informations du compte.
Saisie du Nouveau Mot de Passe : Vous devrez entrer votre mot de passe actuel pour des raisons de sécurité, puis saisir votre nouveau mot de passe. Pour une sécurité optimale, choisissez un mot de passe fort composé de lettres (majuscules et minuscules), de chiffres et de symboles.
Confirmation du Changement : Après avoir saisi votre nouveau mot de passe, confirmez-le en le retapant dans le champ prévu à cet effet. Validez la modification pour mettre à jour votre mot de passe.

Si vous avez oublié votre mot de passe actuel, vous pouvez le réinitialiser en suivant la procédure de récupération de mot de passe :
Sur la page de connexion, cliquez sur le lien « Mot de passe oublié ? » ou une option similaire.
Entrez votre adresse e-mail associée à votre compte WoodUp.fr.
Vous recevrez un e-mail contenant un lien de réinitialisation. Suivez ce lien pour créer un nouveau mot de passe.

Important : La modification de votre mot de passe est immédiate. Utilisez le nouveau mot de passe pour toutes les connexions futures. Assurez-vous d'avoir créé un compte sur WoodUp.fr. Il est possible de passer des commandes en mode invité, mais la modification du mot de passe nécessite un compte.

La modification du mot de passe est instantanée. Dès que vous validez le changement, votre ancien mot de passe cesse d'être actif, et vous devrez utiliser le nouveau mot de passe pour toutes les connexions futures.

Pour garantir la sécurité de votre compte, votre nouveau mot de passe doit respecter certains critères de complexité. Il doit généralement contenir au moins 8 caractères, inclure une combinaison de lettres majuscules et minuscules, de chiffres et de symboles.

Pour des raisons de sécurité, il est recommandé de ne pas réutiliser d'anciens mots de passe. Choisir un mot de passe unique et différent des précédents augmente la sécurité de votre compte.

Si vous rencontrez des difficultés lors de la modification de votre mot de passe ou si vous avez d'autres questions, notre service client est là pour vous aider. N'hésitez pas à nous contacter via la section Contact de notre site pour toute assistance supplémentaire.

Mis à jour le : 04/04/2024